宝宝多大,你带他看牙医?

广告位招租qq602798991


谁不想自己的宝宝有着一口洁白、整齐的牙齿呢?可这样的想法并没有让我们的父母将孩子的牙齿检查提上日程。
但专家指出,宝宝的牙齿从长出的第一颗开始,也就是宝宝出生后的六个月到一岁的时候,就值得重视了。
越早检查宝宝的牙齿,越早的排除出宝宝牙齿的隐患,父母的未来越省心。
这样说,一定不浮夸。因为人类的牙齿和人类的面型有着息息相关的关系。
也就是说,宝宝牙齿不仅仅和他的牙齿健康、咀嚼能力有关,还能影响到孩子面部形状的塑造。

有不少孩子的父母,在孩子长到6岁时发现,孩子的脸型有点异常,具体的感觉也说不太出来,再过一年,孩子的下巴明显突出,逐渐形成了地包天。这时,父母才带孩子来到牙科医院,这时的矫正却因为一些孩子牙齿没有完全退换而受到阻碍。等到具备矫正条件时,孩子的最佳矫正期也错过了。
因此,儿童的牙齿也应该向英美等国家一样,值得早期的重视。

具体的儿童护牙的做法有几下几个方面:
1.从孩子长牙开始,就要注意孩子口腔的保健,让孩子习惯性的漱口,清理口腔。
2.掌握正确的刷牙,洁齿方法(小儿,由父母代为清洁)
3.一岁内就带孩子第一次看牙医,以排除孩子的口腔处的疾病和畸形。
4.两到三岁期间第二次看牙医,以对儿童口腔所需要的修复和治疗加以确诊。
5.避免孩子奶睡,或饮食后就睡,要做空腔清理。
6.告诉孩子,牙齿在初长期间,不要用舌头舔舐。
7.孩子一岁左右时,鼓励孩子使用水杯喝水,而不是奶嘴。防止口腔畸形的发生。

做到以上几点,起码可以让我们的孩子少遭不少罪,同时,也避免父母因一时的放松而在日后形成麻烦,甚至后悔没及时预防、检查、治疗。

未经允许不得转载: 邓明辉博客 » 宝宝多大,你带他看牙医?

广告位招租qq602798991
赞 ()
广告位招租qq602798991

相关推荐

广告位招租qq602798991
广告位招租qq602798991

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: