牙周炎基础治疗 (转载)

广告位招租qq602798991

  牙周基础治疗的重要性

  轻度牙周炎患者,经过牙周基础治疗后,大部分患者牙周袋可变浅或消失,牙周组织也可恢复健康,直接进入长期的牙周维护阶段。对于中重度牙周炎,经过牙周基础治疗后,炎症可基本消退,牙周袋变浅,但仍可残留牙周深袋,通常需要进一步的牙周手术治疗,另外,也通常需要牙体牙髓、修复、正畸等多学科联合治疗。

  同时,牙周基础治疗还是牙周手术治疗及其他口腔相关治疗,如修复、正畸等治疗的前提和基础。例如,牙周炎患者在修复治疗前必须进行牙周基础治疗,以利于修复体的精确制作,并防止余留牙牙周状况进一步破坏。即使是没有牙周病的患者,如果存在较多牙石,也需要进行牙周基础治疗,以保证修复印模的准确性。

  在进行口内一些大手术前也需要先进行牙周基础治疗,以消除感染隐患;正畸治疗前和治疗过程中也需要进行牙周基础治疗,以保证牙龈健康,防止牙周破坏。

  牙周基础治疗的主要内容

  牙周基础治疗的主要内容包括:①对患者进行牙周病病因教育,指导患者自我控制菌斑的方法,学会使用口腔清洁工具,如牙刷、牙线及牙间隙刷的正确使用等;②拔除无保留价值的患牙;③实施洁治、刮治、根面平整等以消除菌斑、牙石;④消除菌斑滞留的因素,如牙齿排列不齐、悬突、龋洞、不良修复体等;⑤在炎症控制后进行必要的咬合调整,必要时可做暂时性松动牙固定;⑥必要时

可辅以药物治疗。

  牙周基础治疗的注意事项

  要成功进行牙周基础治疗,临床医师一方面要重视牙周基础治疗,另一方面也要掌握一些技能,包括正确筛选患者、选择合适的检查方法并做出正确诊断。最后,临床医师还必须采用规范的操作来完成基础治疗,这都需要经过专门的、规范的培训才能掌握。

未经允许不得转载: 邓明辉博客 » 牙周炎基础治疗 (转载)

广告位招租qq602798991
赞 ()
广告位招租qq602798991

相关推荐

广告位招租qq602798991
广告位招租qq602798991

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: