1位帅气小伙的自述:智齿君,你让我又痛又恨!你会重蹈覆辙吗?

广告位招租qq602798991

今天,接诊了1名年轻的小伙子,他向我哭诉“智齿君”对他的伤害,对它又痛又恨!我开始还以为他是不是失恋啦?是不是需要心理医生疏导安慰?不过作为1名长者,我还是专心的听完了他的“智齿君”的故事。

原来事情的经过是这样的!这位小伙子1年前网上谈了1个女朋友,2人已经谈到谈婚论嫁的地步,但是一直没见过面,前几天约好见面,女的见了男的以后就直接拒绝了他,电话也拒接啦,就是因为脸上长了一个大脓包!


 

故事确实比较悲催,这个又痛又恨的“智齿君”到底是个什么东西呢?且听我一一道来:

1.什么是智齿?

智齿指的是上下颌骨的第三颗磨牙,从正中的门牙往里数刚好是第八颗牙齿,因为它一般在十八到二十五岁之间萌出,这个年龄期的人正是长智慧、学本领、比较聪明的时期,所以将这个时期萌出的牙齿称为智齿(智慧牙)。



在远古时代,由于食物都是生吃,因此上下颌骨都比较宽大发达,有足够的空间允许智齿的萌出,随着人类的进步,食物的演变,人类的骨头也发生了退化,现代人已经没有足够的空间允许智齿的萌出,因此很容易出现智齿痛等一系列问题。

 

2.为什么会出现面部脓包?

由于智齿萌出的骨头不足,常不能完全萌出,在牙齿的远中常与牙龈形成一天然的盲袋,易积存食物残渣,导致清理困难,形成细菌良好的生活环境,当抵抗力下降时,细菌感染发作,引起牙龈肿痛,并且炎症向前突破肌肉扩散到面部,当用药不合理或者不及时,就会在面部形成慢性脓包,严重者脓包破溃从面部流出,形成严重的疤痕,影响美观。


3.应该如何预防?

⑴.加强口腔卫生,饭后及时漱口,杜绝食物残留在牙缝和牙龈盲袋

⑵.早期合理使用有效的抗生素;

⑶.及早拔除不能保留的智齿,不要等到不痛的时候又不想去拔。

看到这里,你是不是替伙子感到惋惜,目前社会是个看脸的社会,这样的悲剧你还想重演吗?

未经允许不得转载: 邓明辉博客 » 1位帅气小伙的自述:智齿君,你让我又痛又恨!你会重蹈覆辙吗?

广告位招租qq602798991
赞 ()
广告位招租qq602798991
广告位招租qq602798991
广告位招租qq602798991

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: